Cегодня
суббота,
14 декабря
16:39

Кирпич не опасен, но «вне закона».

В Волгодонскую ассоциацию по­требителей поступили предло­жения от ЗАО «Сальский кирпич­ный завод», 000 «Донметпласт» и ИП Костюков (магазин строитель­ных материалов) - о досудебном урегулировании серьезной потреби­тельской проблемы. Как уже сообщала («ПРАВДА, ЧТО?», № 42 от 31 октября с.п), одни произво­дили и поставляли в город кирпич - без санэпидзаключения, марки­ровки и информации на упаковке, другие - его продавали.

ВАП пошла навстречу директорам фирм, так как не заинтересована в остановке строительства. Кроме того, Центр гигиены и эпидемиоло­гии дал заключение, что кирпич для жизни и здоровья не опасен.

Состоялся конструктивный раз­говор за «круглым столом». Догово­рились о подписании трёхсторон­него соглашения, в интересах по­требителей и производителей, с ус­ловием, что фирмы представят ВАП санэпидзаключение, которое гото­вится к выходу.

- Документ подпишем перед пресс-конференцией, с участи­ем представителей Роспотребнадзора, органов местного само­управления, федеральных орга­нов контроля, бизнеса, обще­ственных организаций, - гово­рит президент ВАП Анатолий Д0ЛЖЕНК0. - Информацию о договоренностях доведём до широко круга общественности. Это и есть цивилизованный путь решения проблемы.

 

Анна Дмитриева

Газета «Правда, что»

14 ноября 2008г. №44 (353)